广西快三投注

  • 正在加载中...
  • 王毅”是个多义词,全部含义如下: 展开

    纠错 | 编辑多义词

    王毅[中国内地影视男演员]

    广西快三投注王小毅,本名王毅,1983年3月2日出生于河南省郑州市,中国内地男演员。2016年凭借电影《野长城》获得美国旧金山国际新概念电影节最佳男主角奖 。 2002年出演首部电视剧《刑警的故事》从而正式进入演艺圈。2004年在李少红执导的电影《人在北京》中担纲男一号 ;同年和黄渤主演由管虎导演的电视剧《生存之民工》 。2008年在孙红雷主演的谍战剧《潜伏》中饰演潇洒而儒雅的军人廖三民 。2009年和黄渤主演电影《蛋炒饭》;同年主演由张海迪编剧的电影《我的少女时代》。2010年主演传奇剧《马迭尔旅馆的枪声》 。2011年主演连续剧《大秦帝国之崛起》饰演的苏秦被影迷爱称“老实人” 。2013年主演的电视剧《生存之民工》在时隔八年后更名为《春天里》并上星在山东卫视首播 。2015年和胡歌 孙红雷 张嘉译加盟姜伟执导的职场商战剧《猎场》 。2016年底自编自导自演院线电影《五天六夜》拍摄中。2018年3月搭档李易峰主演由王伟导演的电视剧《隐秘而伟大》 。9月,主演电影《情圣曹雪芹》 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/王毅[中国内地影视男演员] 编辑

    王小毅写真 王小毅写真

    广西快三投注2002年,出演首部电视剧《刑警的故事》从而正式进入演艺圈。

    2003年,在都市情感剧《居家男人》中饰演大李一角。

    广西快三投注2004年,在李少红执导的电影《人在北京》中担纲男一号   ;同年,与黄渤、陶泽如、孙松、马少华、高秀敏联袂出演都市励志剧《生存之民工》,在剧中饰演性情冷僻极具正义感的民工杨志刚   。

    广西快三投注2005年,出演陈坤、郭羡妮、刘松仁、马德钟主演的古装剧《争霸传奇》,在剧中饰演封伍。

    广西快三投注2006年,在都市情感剧《谁与争锋》中饰演卢军;同年,在电影《一座城市和两个女孩》担纲男一号”阿青“。

    2007年,主演改编自英国文学《呼啸山庄》的民国情感剧《明日已太远》,在剧中饰演男一号卫天熙   ;同年,在刑侦悬疑剧《水中花》中饰演王志强。

    王小毅 剧照 王小毅 剧照

    2008年,与丁勇岱、徐雅祺、王姬主演都市情感剧《爱的方式》,在剧中饰演少霞的恋人李潇   ;在孙红雷主演的谍战剧《潜伏》中饰演潇洒而儒雅的军人廖三民   。

    2009年,和黄渤主演电影《蛋炒饭》;同年主演由张海迪编剧的电影《我的少女时代》。励志剧《乱世玉缘》中饰演出身卑微但却心怀坦荡的奴仆梁忠   ;同年,在悬疑侦探剧《大侦探》中担纲男主角   。

    广西快三投注2010年,和邵兵 张恒主演29集国际密战传奇剧《马迭尔旅馆的枪声》,在剧中饰演大反角——叛徒江彬   ;同年和闫妮 耿乐主演由管虎执导的抗日剧《女子军魂》中饰演军需处处长涂红旗一角   。

    2011年,与由高虎、宁静联袂主演近代剧《四川往事之有多少爱可以重来》,在剧中饰演四川一户盐井巨商的养子孟天慕   ;同年,在长篇历史连续剧《大秦帝国之崛起》中饰演战国奇人苏秦一角   。

    2012年,与金莎、苏青、刘子豪主演近代情感剧《那是一个春天》,在剧中饰演男主角李创   。

    广西快三投注2013年,主演的电视剧《生存之民工》在时隔八年后更名为《春天里》并上星在山东卫视首播   。

    广西快三投注2014年,主演电影《荒村怨灵》,饰演主人公 吴振堂。

    广西快三投注2015年,11月和胡歌孙红雷张嘉译加盟姜伟执导的职场商战剧《猎场》;同年惊悚电影《荒村怨灵》12月11日上映,王小毅饰演主人公吴振堂   。

    2016年,凭借主演电影《野长城》,获得美国旧金山国际新概念电影节最佳男主角奖   ;同年自编自导自演电影《五天六夜》拍摄中。

    2017年,主演由顾伟导演的电影《二月泉》。

    2018年3月搭档李易峰主演由王伟导演的电视剧《隐秘而伟大》   ,同年9月在由欧阳奋强监制、梅子导演的电影《情圣曹雪芹》中饰演曹雪芹   。

    个人生活/王毅[中国内地影视男演员] 编辑

    广西快三投注2014年宁静参加娱乐访谈类节目《超级访问》,并在节目中承认与王小毅之间的姐弟恋。  

    主要作品/王毅[中国内地影视男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 隐秘而伟大 王科达 王伟 李易峰、金晨、王泷正、牛俊峰
    2017 大秦帝国之崛起 苏秦 丁黑 张博, 宁静, 邢佳栋
    2016 猎场 姜伟 胡歌, 孙红雷, 祖峰
    2012 那是一个春天 李创 扬放
    2011 寻你到天涯 高嘉佑/高嘉祥 欧阳升
    2011 四川往事 孟天慕 范元
    2010 马迭尔旅馆的枪声 江彬 姜峰
    2010 女子军魂 涂红旗 管虎
    2010 葵花怒放的声响 宁楷 王文盛
    2009 大侦探 赵文启 张家和
    2009 乱世玉缘 梁忠 习辛
    2008 潜伏 廖三民 姜伟
    2008 名门新娘 宋大成 习辛
    2008 爱的方式 李潇 那彤
    2007 明日已太远 卫天熙 嘉娜·沙哈提
    2007 水中花 王志强 胡国华
    2006-08-01 生死搭档 刘冲 乔梁 何冰
    2006 谁与争锋 卢军 石磊
    2005 争霸传奇 伍封 蔡晶盛
    2004 生存之民工 杨志刚 管虎
    2003 居家男人 大李 方刚亮
    2002 刑警的故事 张小七 王瑞

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 情圣曹雪芹 曹雪芹 梅子 王玉凤、王璐瑶
    2015-12-11 荒村怨灵 吴振堂 张少军 徐少强
    2011 生活相对论2之进 泥鳅 高群书
    2009 厂窖惨案 段天水 陈健 李东翰、周光大、胡桑
    2009 我的少女时代 黎江 冯振志 李依晓、王子子
    2009 蛋炒饭 李红兵 陈宇 黄渤、郭金
    2007 牛筋儿 牛筋儿 康宁
    2006 一座城市和两个女孩 阿青 韩志君
    2006 我的教师生涯 张宏才 郑克洪
    2004 人在北京 陈明 李少红
    2002 直接伤害 米东 金舸

    获奖记录/王毅[中国内地影视男演员] 编辑

    人物评价/王毅[中国内地影视男演员] 编辑

    王小毅虽然只参演了少数的电影,但演技却是出类拔萃。   ( 凤凰网评)凭借在《潜伏》中仅仅4集的戏份得到了观众的广泛喜爱和认可,并被网友称为“《潜伏》头号帅哥”。   ( 网易评)王小毅影视作品硕果累累,其跨度也从共产党、民工到叛徒、书生等,塑造出一些列鲜活多变的人物形象。   ( 搜狐评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.seboege.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2019-06-07 12:01:48

    相关词条